lunes, 10 de agosto de 2009

LICOR TIA MARIA


Ingredientes para su elaboración casera:


2 litros de agua

1 kilo de azúcar

2 cucharadas soperas de café instantáneo

4 saquitos de té

1 litro de alcohol etílico

unas gotas de esencia de vainilla


preparación:


Estimado lector de este humilde blog, ponga a calentar el agua junto con el azúcar, hasta que hierva, llegada a esta instancia, esperar cinco (5) minutos y retirar del fuego.


Agregar el café instantáneo, el té y la esencia de vainilla.


dejar que se enfríe la preparación.


Luego agregar el alcohol etílico y envasar.


Luego de cuatro (4) días de reposo, ya esta listo para alegrar cualquier ambiente. =)




Un consejito de esta humilde servidora, ponerle mucho hielo


para el TIA MARIA CREAM:


agregar cien cc (100) de crema, por cada cien cc (100) de licor y si querés también esencia de almendras.



11 comentarios:

  1. Hola, soy Hercules Rockefeller y quería preguntarle a quien/es produzca este blog si tienen la receta para fabricar esa bebida tan sabrosa que es el alcohol etílico con jugo tang. Desde ya muchas gracias por la atención. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Hola hercules, mira, todavia estamos muy tibios como para YA poner esa receta, pero te tiro una puntita, la onda es dejarlo al criterio de cada uno, capaz te gusta bien fuerte el jugo o bien fuerte el alcohol...

    por eso lo que yo recoemiendo es que si te vas a hacer ese trao, que sea para tomarlo de forma individual.

    espero haber despejado tus dudas, y segui visitando el blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te faltó decirle que le agregue medio litro nafta super así revienta

      Eliminar
  3. Hola, que buen espacio para sacarnos las dudas en el momento de sentarnos a tomar algo con nuestros amigos/as.
    Voy a seguir los pasos y luego te comento cual fue mi resultado.
    Desde ya, gracias por visitar mi blog "Juani la Gourmet".
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. che, yo puedo pedir una receta?
    la de gelatina con vodka

    ResponderEliminar
  5. muchas gracias por las recetas. Para el tia maria cream agrego directamente a la boteela la crema y nada mas?

    ResponderEliminar
  6. Hola a ver si comprendi para el tia maria cream se agrega crema por igual cantidad de alcohol? Es asi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. una vez hecho el licor;si te salio 1 L. le agregas 1 L de crema.Si te salio 2 L de tia maria casero agregas 2 L de crema.

      Eliminar
  7. yo lo hice un litro alcohol es muchisimoo te parte la cabeza por mas poco que tomes !

    ResponderEliminar
  8. yo lo hice un litro alcohol es muchisimoo te parte la cabeza por mas poco que tomes !

    ResponderEliminar
  9. Hola mi pregunta es si le pongo la crema en la botella no se hecha a perder x no estar cocinada o es para consumir en el momento

    ResponderEliminar